皮までとろりん❤️トースターで焼きリンゴ❤️ レシピ・作り方
材料(りんご1個人分)
- りんご 1個
- バター 30g
- ラカント 大さじ1
- シナモン 2振り
- クッキングシート 20センチ
作り方
- 1 りんごは芯を取って8等分にする。バターは16等分にする。
- 2 オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、8切れバターを置く。
- 3 その上にりんごを置き、バターをひと切れづつ上に載せる。
- 4 3のりんごの上からラカントを振りかける。
- 5 オーブントースターに入れて、200度で、13分焼く。
- 6 5を器に盛り付け、シナモンを振りかけたら出来上がりです♪
きっかけ
りんごを沢山買ったので、甘いデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
バターはりんごの上下に置くのがコツ。バターが満遍なく行きわたり、美味しくなります。 焼き加減はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1030019537
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
2 件