ブルーベリーベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
Sʕ ´ᴥ` ʔ
Sʕ ´ᴥ` ʔ
ほんのり紫色がかったベイクドチーズケーキ。
シリコン型なのでクッキングシート不要。
健康ヘルシー目的のキシリトール糖ですが、無ければ普通の砂糖でOK。

材料(15cm丸型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを柔らかくする。

    耐熱ボウルに材料を上からクリームチーズ、豆乳、ブルーベリー、キシリトール、蜂蜜までを入れ電子レンジの自動温めモードで30度にチン。
  2. 2 オーブンを180度に予熱開始。
  3. 3 混ぜる。

    ボウルに残りの材料を全て計り入れハンドブレンダーでまとめて混ぜる。
  4. 4 焼く。

    もう一度、生地を混ぜ直してから型に流し入れ30〜35分焼く。
  5. 5 冷やす。

    焼き上がったら、オーブンの中で粗熱を取り、完全に冷めてから冷蔵庫に1日置く。馴染んで美味しくなります。

きっかけ

チーズケーキの定番材料のレモン汁。常備して無いのでブルーベリーで代用してみた。

おいしくなるコツ

楽天roomに材料をまとめました。良かったら参考になさってください。 https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753

  • レシピID:1030019479
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ片栗粉クリームチーズ豆乳ブルーベリー
Sʕ ´ᴥ` ʔ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る