パプリカとこんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方
![パプリカとこんにゃくのきんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b878fcf6bf9ac235db99f610f8764a22e8ff3889.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
パプリカのヘタと種を取り除き、細長に切ります。
にんじんの皮をむき、細切りにします。
こんにゃくを手でちぎります。
鍋に、ごま油をひき温めたら、これらををサッと炒めます。 -
2
中火にして、★印を入れて菜箸等で混ぜながら煮ます。
-
3
汁気が減ってきたら、いりごまをふりかけて混ぜ合わせます。
-
4
全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
パプリカが少量残っていたので、冷蔵庫にあるもので炒めました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019425
- 公開日:2021/03/20
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません