パプリカとこんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方

パプリカとこんにゃくのきんぴら風
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
ピーマンのかわりに、パプリカを使って和えてみました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 パプリカのヘタと種を取り除き、細長に切ります。
    にんじんの皮をむき、細切りにします。
    こんにゃくを手でちぎります。

    鍋に、ごま油をひき温めたら、これらををサッと炒めます。
  2. 2 中火にして、★印を入れて菜箸等で混ぜながら煮ます。
  3. 3 汁気が減ってきたら、いりごまをふりかけて混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

パプリカが少量残っていたので、冷蔵庫にあるもので炒めました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019425
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカにんじん板こんにゃく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る