ブロッコリーとしらすのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとしらすのにんにく醤油炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単に、早くできます。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • じゃが芋 1個
  • しらす 大匙2〜3
  • ひとまわし
  • にんにく醤油 ↓参考レシピ↓ ひとまわし
  • (簡単*にんにく醤油) (レシピID 1030015925)
  • (お好みで)一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小分けにします。
    じゃが芋の皮をむき角切りにします。
    これらを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 フライパンに油をひき温めたら、ブロッコリー、じゃが芋、しらす、にんにく醤油を入れて炒めます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。
    仕上げにお好みで、一味唐辛子をかけます。

きっかけ

ちょっと面倒だなあと思った時に、時短で作りました。

  • レシピID:1030019345
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーじゃがいもにんにく醤油しらす
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/10/13 20:21
    ブロッコリーとしらすのにんにく醤油炒め
    こんばんは~。
    とても美味しくいただきました(*^-^)ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る