鯛に味噌の香りがマッチして滋味深い!鯛のみそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
鯛は塩を両面に薄くまんべんなくふり置き(15分くらい)、キッチンペーパーで水気を拭き取り~酒をふる。
★は混ぜておく。 - 3 魚焼きグリルで皮目を上にして中火で8分目まで焼く(余熱2分後~キッチンペーパーにサラダ油を浸して焼き網に塗り~7分くらい)。
- 4 さらに皮目に2)の★味噌タレを塗り、再び魚焼きグリルに入れ、中火で軽く焼き色が付くまで焼く(2分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
関連情報
- 料理名
- 鯛の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません