鯛に味噌の香りがマッチして滋味深い!鯛のみそ焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
食材です。
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2
鯛は塩を両面に薄くまんべんなくふり置き(15分くらい)、キッチンペーパーで水気を拭き取り~酒をふる。
★は混ぜておく。 -
3
魚焼きグリルで皮目を上にして中火で8分目まで焼く(余熱2分後~キッチンペーパーにサラダ油を浸して焼き網に塗り~7分くらい)。
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4
さらに皮目に2)の★味噌タレを塗り、再び魚焼きグリルに入れ、中火で軽く焼き色が付くまで焼く(2分くらい)。
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5
最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
関連情報
- 料理名
- 鯛の味噌焼き
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