じゃがいもの肉そぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒めます。大体火が通ったら合い挽き肉をいれて炒める。
- 2 じゃがいもを食べやすい大きさにきり、600w4分加熱。
- 3 合い挽き肉に火が通ったらじゃがいもと調味料●を入れて一煮立ちさせる。
-
4
一度火を止めて水溶き片栗粉をいれて混ぜる。
弱火で蓋をして5分程煮込めば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるはるるる
0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/
スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです!
全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)