もやしと青ねぎの甜麺醤炒め レシピ・作り方

もやしと青ねぎの甜麺醤炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
肉なしなのに美味しいもやし炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ねぎの根本を切り落とします。
    にんじんの皮をむき、細切りにします。
    えのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき温めます。
    もやしと①をサッと炒めます。
    (ごま油が馴染む程度。)
  3. 3 次に★印を投入し、炒めます。

    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの1品にしました。

おいしくなるコツ

手早くサッと炒める事で、もやしのシャキシャキ食感が残り美味しいです。 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019250
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし万能ねぎにんじん甜麺醤もやし炒め
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る