もやしと青ねぎの甜麺醤炒め レシピ・作り方
![もやしと青ねぎの甜麺醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9b892275b080fcf34a0b8ede0d74fa09700677e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青ねぎの根本を切り落とします。
にんじんの皮をむき、細切りにします。
えのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。 -
2
フライパンにごま油をひき温めます。
もやしと①をサッと炒めます。
(ごま油が馴染む程度。) -
3
次に★印を投入し、炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
夕飯のおかずの1品にしました。
おいしくなるコツ
手早くサッと炒める事で、もやしのシャキシャキ食感が残り美味しいです。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019250
- 公開日:2021/01/22
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません