大根の梅和え レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 大根を3cm幅でカットして皮を剥く。
- 2 皮を剥いた大根を太めの千切りに。
- 3 千切りにした大根をボールに移し、塩をまぶしておく。
- 4 梅干しの種を取り除き包丁でペースト状にする。
- 5 ペースト状にした梅肉を大根と混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かす。
- 6 器に盛って出来上がり♪
きっかけ
旬の大根は安くて美味しいので、生で味わいたいなと思いました。
おいしくなるコツ
梅だけでも塩気があるので、塩分を気にされる方は塩無しでも良いと思います。
- レシピID:1030019206
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- 大根の梅和え
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太めの千切りにしてシャキシャキ感を楽しむのがオススメです♪