大根の梅和え レシピ・作り方

大根の梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
konomi食堂
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大根の美味しさと栄養をそのままいただきます。
太めの千切りにしてシャキシャキ感を楽しむのがオススメです♪

材料(4〜6人分)

  • 大根 200g
  • 10g
  • 3g
  • ごま(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 大根を3cm幅でカットして皮を剥く。
  2. 2 皮を剥いた大根を太めの千切りに。
  3. 3 千切りにした大根をボールに移し、塩をまぶしておく。
  4. 4 梅干しの種を取り除き包丁でペースト状にする。
  5. 5 ペースト状にした梅肉を大根と混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  6. 6 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

旬の大根は安くて美味しいので、生で味わいたいなと思いました。

おいしくなるコツ

梅だけでも塩気があるので、塩分を気にされる方は塩無しでも良いと思います。

  • レシピID:1030019206
  • 公開日:2021/01/18
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カテゴリ
大根ベジタリアン簡単おつまみ大根サラダ
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大根 ベジ
料理名
大根の梅和え
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