簡単♪鶏胸肉とえのきの醤油炒め レシピ・作り方

簡単♪鶏胸肉とえのきの醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
いちねこ
いちねこ
材料を炒めるだけの簡単な一品です♪

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 1枚(約350g)
  • えのき 1束(約170g)
  • 40cc(大さじ2と小さじ2)
  • しょうゆ 20cc(大さじ1と小さじ1/2弱)
  • みりん 10cc(大さじ1/2強)

作り方

  1. 1 鶏肉とえのきは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に酒と鶏肉を入れ中火で加熱する。
  3. 3 鶏肉の表面に火が通ったら、えのきを入れる。
  4. 4 えのきに火が通りしんなりしたら、しょうゆとみりんを入れて更に数分炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でもう一品簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

そのままでも大丈夫ですが、事前に数時間ほど鶏肉を酒に漬けておくと、より柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1030019003
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉えのき
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/01/09 10:30
    簡単♪鶏胸肉とえのきの醤油炒め
    美味しく頂きました 。 先日はレポありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る