簡単♪鶏胸肉とえのきの醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉とえのきは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に酒と鶏肉を入れ中火で加熱する。
- 3 鶏肉の表面に火が通ったら、えのきを入れる。
- 4 えのきに火が通りしんなりしたら、しょうゆとみりんを入れて更に数分炒めて完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でもう一品簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
そのままでも大丈夫ですが、事前に数時間ほど鶏肉を酒に漬けておくと、より柔らかく仕上がります。
- レシピID:1030019003
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512021/01/09 10:30美味しく頂きました 。 先日はレポありがとうございました。