レンジで簡単梅と鰹節のごぼうのたたき レシピ・作り方

レンジで簡単梅と鰹節のごぼうのたたき
  • 約10分
  • 100円以下
はるはるるる
はるはるるる
レンジで調理なので簡単!
さっぱりした副菜でお気に入り\\\\٩( 'ω' )و ////

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡を3センチくらいの長さにきり、縦に半分に切ります。
    切ったらアクを抜くために水に数分さらします。
  2. 2 水気を切ったらタッパーに調味料●とごぼうをいれて、600W2分加熱します。
  3. 3 その間に梅干しの種をとり包丁で叩いておきます。
  4. 4 ごぼうに鰹節と梅干しのたたきを混ぜ合わせて冷ましたら完成!

きっかけ

ごぼうが安かったので₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

  • レシピID:1030018943
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の電子レンジで作る料理たたきごぼうごぼうサラダ
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る