材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 塩
- 小匙1/2
- 紅生姜
- 小匙2
- めんつゆ
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1
- かつお節
- 1袋(5㌘)
作り方
-
- 1
-
- 白菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。
耐熱容器にいれて、塩をふりかけます。600wの電子レンジで1分半加熱します。
-
- 2
-
- 粗熱がとれたら、白菜を絞り出てきた水分を捨てます。
紅生姜、かつお節、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
紅生姜が大量に余っていたので、白菜と和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません