簡単*白菜の紅生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ご飯のお供や、おつまみにいかがですか?

材料(2人分)

白菜
3枚
小匙1/2
紅生姜
小匙2
めんつゆ
小匙1
ごま油
小匙1
かつお節
1袋(5㌘)

作り方

  1. 1
    白菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    耐熱容器にいれて、塩をふりかけます。600wの電子レンジで1分半加熱します。
  2. 2
    粗熱がとれたら、白菜を絞り出てきた水分を捨てます。
    紅生姜、かつお節、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

紅生姜が大量に余っていたので、白菜と和えてみました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)ごま油めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする