大根サラダ 〜しらすわさびで和えました〜 レシピ・作り方

大根サラダ 〜しらすわさびで和えました〜
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
切って、和えて盛るだけの簡単大根サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、繊維に沿ってせん切りします。2分程水にさらします。

    水分をよく切ります。
    (キッチンペッパーで拭き取ると水分がよく取れます。)

    これを皿に盛り付けます。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせます。
    これを①にかけます。
  3. 3 ②の上に、刻み青ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて、旬の大根を使いました。

おいしくなるコツ

大根は根に近い方は辛みが強いので、上の部分の方が大根サラダにむいています。 調味料のわさびを生姜に変えても、美味しいですよ。

  • レシピID:1030018868
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダしらす
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る