大根サラダ 〜しらすわさびで和えました〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、繊維に沿ってせん切りします。2分程水にさらします。
水分をよく切ります。
(キッチンペッパーで拭き取ると水分がよく取れます。)
これを皿に盛り付けます。 -
2
★印を混ぜ合わせます。
これを①にかけます。 -
3
②の上に、刻み青ねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて、旬の大根を使いました。
おいしくなるコツ
大根は根に近い方は辛みが強いので、上の部分の方が大根サラダにむいています。 調味料のわさびを生姜に変えても、美味しいですよ。
- レシピID:1030018868
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません