新じゃが芋としらすのマヨ醤油和え レシピ・作り方

新じゃが芋としらすのマヨ醤油和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
夜のおつまみにどうですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃが芋を耐熱容器にのせ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。
    竹串でさしてみて、中まで火が通っていたら、新じゃが芋の皮をむきフォークであらく潰します。
  2. 2 ①の新じゃが芋としらす、マヨネーズ、醤油、酢を混ぜ合わせます。
    全体が、混ざりあったら皿に盛ります。
  3. 3 大葉を千切りにして、②の上に散らします。

きっかけ

新じゃが余ったのでリメイクしました。

おいしくなるコツ

チーズなどをのせて加熱しても、美味しいですよ。

  • レシピID:1030018846
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理しょうゆマヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る