新じゃが芋としらすのマヨ醤油和え レシピ・作り方
![新じゃが芋としらすのマヨ醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/805bec459dc65b5d78b3d472ffba99c65a200f12.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃが芋を耐熱容器にのせ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。
竹串でさしてみて、中まで火が通っていたら、新じゃが芋の皮をむきフォークであらく潰します。 -
2
①の新じゃが芋としらす、マヨネーズ、醤油、酢を混ぜ合わせます。
全体が、混ざりあったら皿に盛ります。 - 3 大葉を千切りにして、②の上に散らします。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません