大根、厚揚げ、にんじんの煮物 レシピ・作り方

大根、厚揚げ、にんじんの煮物
  • 約1時間
reisa999
reisa999
おせちのお煮しめにも(*゚▽゚*)
味が染み込んでて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の銀杏切りにします。

    にんじんは1cm幅の輪切りにして、お好きに型抜きをします。
  2. 2 厚揚げは9等分に切り、熱湯をかけ油抜きします。
  3. 3 鍋に出汁、大根、にんじん、厚揚げを入れ、めんつゆ、みりん、醤油を入れ弱火で15分煮ます。

    そのまま冷まして、味を染み込ませます。

きっかけ

おせちのお煮しめに^ ^

  • レシピID:1030018830
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん厚揚げ厚揚げの煮物大根
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/22 18:54
    大根、厚揚げ、にんじんの煮物
    簡単に美味しい一品が出来ました(^^)
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/06 19:44
    大根、厚揚げ、にんじんの煮物
    味が染み染み美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る