小松菜とエリンギのそぼろあん レシピ・作り方

小松菜とエリンギのそぼろあん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豆腐をちょこんと温めて、あんをかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り落とし、細かく切ります。
    エリンギ、玉ねぎをみじん切りにします。
    鍋に油をひき、これらと豚ひき肉を炒めます。
  2. 2 ①の具材に火が通ったら、★印を入れてます。

    沸騰したら弱火にして、◎をよく混ぜ合わせて、鍋に投入します。
    30秒程で火を止めます。
  3. 3 豆腐を4等分に切り、耐熱容器にのせます。
    ふんわりラップをし、600wの電子レンジで1分程加熱します。

    加熱後にでた水分を捨て、器に盛り、②のあんをかけます。

きっかけ

夕飯の一品に。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018689
  • 公開日:2020/12/29
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カテゴリ
小松菜玉ねぎ豚ひき肉豆腐あんかけ
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