白菜とほうれん草、にんじんの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
優しい煮物です(*゚▽゚*)
お弁当にも☆

材料(3人分)

白菜
1/16株
ほうれん草
2わ
にんじん
5cm
出汁
300cc
みりん
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    白菜、にんじんは細切りにします。
    ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2
    鍋に出汁、ほうれん草、白菜、にんじんを入れ煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、みりん、酒、醤油を加えてしんなりするまで煮ます。

きっかけ

煮浸しが食べたくて^ ^

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物人参 お弁当にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする