しば漬けと沢庵のキャベツ和え レシピ・作り方

しば漬けと沢庵のキャベツ和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
おつまみや、箸休め等にいかがですか?

材料(2人分)

  • キャベツ 3〜4枚
  • しば漬け 10〜15㌘くらい
  • 沢庵 10〜15㌘くらい
  • 海苔 1/4枚
  • ★塩 少々
  • ★コンソメ 小匙1弱
  • ★ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、★印と混ぜ合わせます。

    (ビニール袋に入れて揉み込むと楽です。)
  2. 2 海苔をちぎって、①に投入します。
  3. 3 沢庵、しば漬けを細かく刻み、②にいれて、ザックリ混ぜ合わせます。

きっかけ

ちょっとした箸休めに作りました。

  • レシピID:1030018594
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツたくあんしば漬け(柴漬け)海苔
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る