白菜とブロッコリーのカレーマヨ和え レシピ・作り方

白菜とブロッコリーのカレーマヨ和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
簡単、時短です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にて、水を軽くふりかけて、耐熱容器に入れます。ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで2分半程加熱します。
  2. 2 白菜をざく切りにして、ハムは細切りにします。
    鍋にマヨネーズをひき、白菜、ハム、ブロッコリーを炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、火を止めます。
    カレーパウダーを全体にかけて、混ぜ合わせます。

きっかけ

お弁当にいれました。

おいしくなるコツ

カレーパウダーの量は、お好みで調整してください。 レンジですべてやろうと思いましたが、白菜から水分が出るとかえって手間になるので、鍋を使いました。

  • レシピID:1030018463
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カレー粉マヨネーズその他のハムブロッコリー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/02/11 21:22
    白菜とブロッコリーのカレーマヨ和え
    カレー風味が良いアクセントになり、おいしく頂きました!お弁当にも♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る