白菜とブロッコリーのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にて、水を軽くふりかけて、耐熱容器に入れます。ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで2分半程加熱します。
-
2
白菜をざく切りにして、ハムは細切りにします。
鍋にマヨネーズをひき、白菜、ハム、ブロッコリーを炒めます。 -
3
白菜がしんなりしたら、火を止めます。
カレーパウダーを全体にかけて、混ぜ合わせます。
きっかけ
お弁当にいれました。
おいしくなるコツ
カレーパウダーの量は、お好みで調整してください。 レンジですべてやろうと思いましたが、白菜から水分が出るとかえって手間になるので、鍋を使いました。
- レシピID:1030018463
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/02/11 21:22カレー風味が良いアクセントになり、おいしく頂きました!お弁当にも♪