白菜とチャーシューのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りに、長ネギは斜め切りにします。
えのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。
これらを鍋に入れ酒をかけ、蓋をして中火にかけます。 -
2
チャーシューを小さめに切ります。
鍋がふつふつしてきら、チャーシューを入れます。
野菜がしんなりしてきたら、★印を入れて混ぜ合わせます。 -
3
全体に味が馴染んだら、弱火にし、◎印を混ぜ合わせたものを、まわし入れます。
20秒程したら火を止めます。
きっかけ
チャーシューの細切れが余っていたので。 チャーシューに味がついているので、調味料少なめで助かります。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018446
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません