白菜とチャーシューのうま煮 レシピ・作り方

白菜とチャーシューのうま煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
コク旨炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、長ネギは斜め切りにします。
    えのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。
    これらを鍋に入れ酒をかけ、蓋をして中火にかけます。
  2. 2 チャーシューを小さめに切ります。
    鍋がふつふつしてきら、チャーシューを入れます。
    野菜がしんなりしてきたら、★印を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、弱火にし、◎印を混ぜ合わせたものを、まわし入れます。
    20秒程したら火を止めます。

きっかけ

チャーシューの細切れが余っていたので。 チャーシューに味がついているので、調味料少なめで助かります。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018446
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)えのきチャーシュー(焼き豚)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る