作り方
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- 1
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- 大根を厚めに短冊切りにします。
耐熱容器に大根を置き、ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分半程加熱します。
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- 2
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- 鍋に大根と水、和風だしの素を入れ火にかけます。
沸騰したら中火にします。
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- 3
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- えのきの石づきを切り落とし、横半分に切ります。ほうれん草の根を切り落とし、ざく切りにします。
これを②の鍋に入れて煮ます。
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- 4
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- 醤油と酒を加えて、ひと煮立ちしたら弱火にします。
◎印を混ぜ合わせ、鍋に回し入れます。
20秒程したら火を止めます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯にしました。
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