ほうれん草とチーズでじゃが芋のガレット レシピ・作り方

ほうれん草とチーズでじゃが芋のガレット
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
チーズがきいていて美味しいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき千切りにします。
    ほうれん草を2㌢幅くらいに切ります。

    これらとツナと、★印を合わせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を中火で3〜5分程焼きます。
  3. 3 ひっくり返して蓋をします。
    弱火にして、3分程焼きます。
  4. 4 蓋を外して1〜2分程焼きます。
  5. 5 食べやすいサイズに切り、皿に盛り付けます。

きっかけ

夕飯にしました。

おいしくなるコツ

焦げないように様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1030018287
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットビールに合うおつまみワインに合うおつまみほうれん草
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/06/29 20:50
    ほうれん草とチーズでじゃが芋のガレット
    ツナ缶はウインナーに変更しました。チーズが良いですね♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る