ブロッコリーの茎と大根の甘味噌ダレ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の外側の固い部分は取り除きます。
柔らかい部分を角切りにします。
耐熱容器にのせ水をかけて、ラップをし、600wの電子レンジで1分半〜2分加熱します。 - 2 大根の皮をむき、ブロッコリー同様に角切りにします。
-
3
★印を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れラップをし、600wの電子レンジで20秒加熱します。
これを、大根とブロッコリーと和えます。
きっかけ
また、つまみ物をつくっちまった・・・と、思いながら、つくっちまいました。
おいしくなるコツ
大根の量は、ブロッコリーの茎に合わせるとイイと思います。
- レシピID:1030018240
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません