ブロッコリーの茎と大根の甘味噌ダレ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と大根の甘味噌ダレ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ブロッコリーの茎を使っています。コリコリ食感です。

材料(1〜2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株
  • 大根 1〜1、5㌢幅
  • 【甘ダレ味噌】
  • ★味噌 大匙1
  • ★さとう 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★料理酒 小匙1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の外側の固い部分は取り除きます。
    柔らかい部分を角切りにします。
    耐熱容器にのせ水をかけて、ラップをし、600wの電子レンジで1分半〜2分加熱します。
  2. 2 大根の皮をむき、ブロッコリー同様に角切りにします。
  3. 3 ★印を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れラップをし、600wの電子レンジで20秒加熱します。

    これを、大根とブロッコリーと和えます。

きっかけ

また、つまみ物をつくっちまった・・・と、思いながら、つくっちまいました。

おいしくなるコツ

大根の量は、ブロッコリーの茎に合わせるとイイと思います。

  • レシピID:1030018240
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ味噌大根
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る