昆布だしで☆美味しい湯豆腐☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、食べ易い大きさに切る。舞茸は小房に分ける。豆腐は6等分にする。だし昆布はキッチンペーパーでさっと拭く。
-
2
お鍋に水とだし昆布を入れ、
30分浸け置く。次に中火にかけ沸騰直前でだし昆布を引きあげる。 - 3 2に白菜と舞茸を入れ、蓋をして中火で煮る。
- 4 3が沸騰したら豆腐を入れ蓋をして中火で煮る。
-
5
4がふつふつ煮えてきたら、出来上がりです♪
お好みのポン酢でお召し上がり下さい。
きっかけ
簡単で美味しいお豆腐料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
お豆腐は、ぐらぐら煮るとすが入るので、最後に入れてください。
- レシピID:1030018224
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
2 件
忙しい時に重宝します。