大根と鶏肉の甘辛味噌煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の甘辛味噌煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
甘めの味噌煮です。

材料(2人分)

  • 大根 150㌘
  • 鶏むね肉 100㌘
  • 300cc
  • 和風だしの素 5㌘
  • ★味噌 大匙1
  • ★三温糖 大匙2
  • 醤油 ひとかけ
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を厚めにいちょう切りにします。
    鍋に大根、水、和風だしの素を入れて火にかけます。
    沸騰したら中火〜弱火にし煮ます。
  2. 2 鶏むね肉を一口サイズに切ります。
    大根が柔らかくなったら、鶏むね肉と★印をを入れて煮ます。
    鶏むね肉に火が通ったら、醤油をたらします。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
  4. 4 皿に盛り、かつお節をかけて、出来上がりです。

きっかけ

大根が安く売られていたので作りました。 甘めが好きな娘のリクエストです。

おいしくなるコツ

おでん大根などを使うと火のとおりが早くなります。 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018205
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物かつお節(鰹節)味噌鶏むね肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る