大根と鶏肉の甘辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を厚めにいちょう切りにします。
鍋に大根、水、和風だしの素を入れて火にかけます。
沸騰したら中火〜弱火にし煮ます。 -
2
鶏むね肉を一口サイズに切ります。
大根が柔らかくなったら、鶏むね肉と★印をを入れて煮ます。
鶏むね肉に火が通ったら、醤油をたらします。 - 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
- 4 皿に盛り、かつお節をかけて、出来上がりです。
きっかけ
大根が安く売られていたので作りました。 甘めが好きな娘のリクエストです。
おいしくなるコツ
おでん大根などを使うと火のとおりが早くなります。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018205
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません