山芋で、磯部焼き レシピ・作り方

山芋で、磯部焼き
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
おかずや、つまみ、おやつにいかがですか?

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 れんこんをみじん切りにして、
    れんこんとひき肉を耐熱容器のせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで30秒程加熱します。
  2. 2 山芋をすりおろします。
    この中に、①ののひき肉とれんこん、白だし、醤油を入れて混ぜ合わせます。
    さらに、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 板海苔を6等分にして、②をはさみます。
  4. 4 温めたフライパンに油を引き、③を置いて焼きます。
  5. 5 両面がこんがり焼けたら、出来上がりです。

きっかけ

山芋だけでも美味しいですが、冷蔵庫にあったれんこんとひき肉も入れてみました。 肉出しがほんのりでて良かったです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018185
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋れんこん豚ひき肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る