山芋で、磯部焼き レシピ・作り方
![山芋で、磯部焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/775391a37d573b9dbd1fcb4bf785a1a6d96c0b49.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
れんこんをみじん切りにして、
れんこんとひき肉を耐熱容器のせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで30秒程加熱します。 -
2
山芋をすりおろします。
この中に、①ののひき肉とれんこん、白だし、醤油を入れて混ぜ合わせます。
さらに、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。 -
3
板海苔を6等分にして、②をはさみます。
-
4
温めたフライパンに油を引き、③を置いて焼きます。
-
5
両面がこんがり焼けたら、出来上がりです。
きっかけ
山芋だけでも美味しいですが、冷蔵庫にあったれんこんとひき肉も入れてみました。 肉出しがほんのりでて良かったです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018185
- 公開日:2020/12/01
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません