カレー味のほうれん草とひき肉炒め レシピ・作り方

カレー味のほうれん草とひき肉炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ちょっとした炒めものにカレーパウダーを加えて、カレー味にしました。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 豚ひき肉 80〜100㌘
  • カレーパウダー 小匙1/2
  • 醤油 ひとまわし
  • 塩こしょう 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにします。

    鍋に油を引き、豚ひき肉を炒めます。豚ひき肉に火が通ったら、ほうれん草、塩こしょう、醤油を加えて炒めます。
  2. 2 ほうれん草がしんなりしてら、カレーパウダーを入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れて炒めたり、チーズを加えたりしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1030018121
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般カレー粉豚ひき肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る