ピリ辛な味噌ダレまぜそば レシピ・作り方

ピリ辛な味噌ダレまぜそば
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
味噌味でピリ辛なまぜそばです。

材料(1人分)

  • 中華麺(細麺を使用しています) 1人前
  • チャーシュー 2㌢幅くらい
  • 茹でほうれん草 (↓参考レシピ) 小匙1くらい
  • ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸し ( レシピID 1030017033)
  • 白髪ネギ ひとつまみくらい
  • いりごま ふたつまみ
  • 【味噌ダレ】
  • ★味噌 大匙1
  • ★さとう 大匙1
  • ★酢 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★酒 小匙1
  • ★豆板醤 小匙1/2
  • ラー油 1〜2滴

作り方

  1. 1 ★印を耐熱容器に入れ混ぜて、ラップをして600wの電子レンジで20秒加熱します。
    チャーシューを細切れにして★印の味噌ダレと混ぜ合わせます。
  2. 2 中華麺を袋記載どおりにを茹でます。
    湯切りをした麺が熱々のうちに①を絡ませます。
  3. 3 ②の器に、茹でほうれん草と白髪ネギを添えます。
    仕上げにラー油をたらし、いりごまをふりかけます。

きっかけ

ピリ辛な麺が食べたくて作りました。一人ランチしました。

  • レシピID:1030018100
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺チャーシュー(焼き豚)ほうれん草ラー油・食べるラー油
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/11/30 14:14
    ピリ辛な味噌ダレまぜそば
    おひとり様ランチにいただきました♪美味しかったです。ご馳走様でした(*´ч`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る