玉ねぎと豚肉だけポークカレー レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉だけポークカレー
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
コンソメと野菜ジュースで野菜の旨味もでて美味しいです。

材料(6〜7人分)

  • 冷凍玉ねぎ 2個
  • 豚細切れ 100g
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 1300ml
  • 赤ワイン 100g
  • コンソメ固形 1個
  • 野菜ジュース 50cc
  • カレールー 1箱
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして冷凍したものを使いました。
  2. 2 鍋に油、バター、にんにくを入れて玉ねぎを30分くらい飴色になるまで炒めます。
  3. 3 飴色になったら豚肉を入れてさらに炒め水を入れコンソメも入れて10分ほど煮ます。
  4. 4 赤ワインを入れてさらに10分程煮て、カレールー、野菜ジュース、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉をいれて10分また煮ます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。 じゃがいも、にんじんはなかったので。

おいしくなるコツ

赤ワインは必須です。

  • レシピID:1030018087
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る