玉ねぎと豚肉だけポークカレー レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして冷凍したものを使いました。
- 2 鍋に油、バター、にんにくを入れて玉ねぎを30分くらい飴色になるまで炒めます。
- 3 飴色になったら豚肉を入れてさらに炒め水を入れコンソメも入れて10分ほど煮ます。
- 4 赤ワインを入れてさらに10分程煮て、カレールー、野菜ジュース、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉をいれて10分また煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
めんたん⭐︎
砂糖は基本きび砂糖を使ってます。
現在、薬膳の勉強中なので活かせるように
お料理も頑張って載せていこうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)