塩麹で鶏ハム レシピ・作り方

塩麹で鶏ハム
  • 1時間以上
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
サラダなどに添えてどうぞ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な皮を取りのぞきウォークで裏表10箇所穴をあけます。
  2. 2 塩麹をまんべんなくすすり込んで冷蔵庫で半日〜1日ほど置きます。
  3. 3 塩麹をさっと拭き取り耐熱性のあるラップに包んで(キャンディ包み)輪ゴムで縛ります。
    輪ゴムも耐熱性のものを使ってください。
    お湯が入らないように気をつけてください。
  4. 4 お湯を沸かし鶏胸肉を入れて20分程中火で茹でます。
  5. 5 茹で上がったら冷蔵庫で冷やしてください。
    切ってマスタードを添えてお召し上がりください。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

おいしくなるコツ

塩麹で柔らかく、味もちょうど良いです。

  • レシピID:1030018083
  • 公開日:2020/11/23
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カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
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