塩麹で鶏ハム レシピ・作り方
![塩麹で鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2510a9b6fa40cdc7427f4cb87a5a9737837f7f1.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な皮を取りのぞきウォークで裏表10箇所穴をあけます。
- 2 塩麹をまんべんなくすすり込んで冷蔵庫で半日〜1日ほど置きます。
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3
塩麹をさっと拭き取り耐熱性のあるラップに包んで(キャンディ包み)輪ゴムで縛ります。
輪ゴムも耐熱性のものを使ってください。
お湯が入らないように気をつけてください。 - 4 お湯を沸かし鶏胸肉を入れて20分程中火で茹でます。
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5
茹で上がったら冷蔵庫で冷やしてください。
切ってマスタードを添えてお召し上がりください。
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あけぼのマジック2021/01/06 05:55美味しかったです♪