ピリ辛な牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め切りにします。
牛細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
鍋にこれらと★を入れて、沸騰したら中火にします。 -
2
鍋の具材がしんなりしたら、おろしにんにくとコチュジャンを加えて混ぜ合わせます。
全体に味が、馴染んだら出来上がりです。 -
3
器にご飯に盛り、
その上にレタスを半分くらいにちぎったものをのせます。 - 4 ②をレタスの上にのせます。
きっかけ
辛いモノが苦手家族が留守のランチに。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 一味唐辛子や、柚子胡椒七味唐辛子などをかけてもいいと思います。
- レシピID:1030018018
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼ガーリック・にんにくコチュジャン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません