ピリ辛な牛丼 レシピ・作り方

ピリ辛な牛丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
牛丼をピリ辛にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにします。
    牛細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
    鍋にこれらと★を入れて、沸騰したら中火にします。
  2. 2 鍋の具材がしんなりしたら、おろしにんにくとコチュジャンを加えて混ぜ合わせます。

    全体に味が、馴染んだら出来上がりです。
  3. 3 器にご飯に盛り、
    その上にレタスを半分くらいにちぎったものをのせます。
  4. 4 ②をレタスの上にのせます。

きっかけ

辛いモノが苦手家族が留守のランチに。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 一味唐辛子や、柚子胡椒七味唐辛子などをかけてもいいと思います。

  • レシピID:1030018018
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼ガーリック・にんにくコチュジャン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る