いんげんとしめじの味噌バター炒め レシピ・作り方

いんげんとしめじの味噌バター炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

  • いんげん 100㌘くらい
  • しめじ 1/4株
  • バター 小匙1
  • 味噌 ティスプーン1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 いんげんの筋をとり、ヘタを切り落とします。半分に切ります。
    しめじは石づきを切り落とし、バラバラにします。
  2. 2 鍋にバターをひき、火にかけます。いんげんとしめじを入れて炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、味噌をみりん酒で溶かしたら、鍋に投入します。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1030017878
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん味噌しめじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/10/09 21:02
    いんげんとしめじの味噌バター炒め
    おくやマんさんこんばんは♫
    とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/08/07 17:37
    いんげんとしめじの味噌バター炒め
    美味しかったです(*^^*)♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/30 17:17
    いんげんとしめじの味噌バター炒め
    美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る