残り野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

残り野菜のお味噌汁
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
野菜がたくさん取れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは薄く斜め切り、玉ねぎも薄切りします。
    大根は銀杏切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて切った野菜を入れ10分ほど煮たらかつおだし顆粒をいれます。
  3. 3 味噌を入れて、最後に切った豆苗を入れひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使いました。

おいしくなるコツ

お味噌の量は味を見て好みの濃さにしてください

  • レシピID:1030017845
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る