ホット染みる〜白菜と鶏肉のお鍋〜 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切り次に5センチのそぎ切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。しめじ、えのき茸は石づきを取り除き、小房に分けておく。白ネギは斜め2センチ幅に切る。人参は斜め5ミリに切る。
- 2 お鍋に水を入れ、だし昆布とあごだしパックを入れ、沸騰させる。2〜3分煮たら昆布とあごだしパックを引き上げる。うすくち醤油も加える。
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3
えのき茸以外の1の具材を全て2に入れ、ぐつぐつ煮えたらえのき茸を加え、一煮立ちしたら出来上がりです。
お好みのポン酢でお召し上がり下さい。
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3 件
野菜を予め切っておくと、時短できますよ。