きゅうりと大根の、めんつゆ和え レシピ・作り方

きゅうりと大根の、めんつゆ和え
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
かつお粉が、いいアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を半月切りにします。
    きゅうりを斜め切りにします。
    材料の★印を混ぜ合わせ、タッパー等に入れて、一晩置きます。
  2. 2 皿に盛りつけてから、かつお節粉を、仕上げに、もうひとふり、かけます。

きっかけ

大根の時期になってきたので、お手頃価格の大根を買いました。

  • レシピID:1030017822
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る