だしつゆで簡単、美味しい!〜揚げ出し豆腐〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は、お皿に入れてキッチンペーパーで覆って1時間冷蔵庫に置いて水を抜く。(お急ぎ時は、レンジで1分加熱)*を器に入れてレンジで1分加熱して、お出汁を作っておく。
- 2 豆腐1丁を6等分にして、片栗粉を全体にまぶし、180度の油で8分程コロコロしながら全体がこんがり色付くまで揚げる。
-
3
ねぎは小口切りにし、生姜はすりおろしておく。
2を器に盛り、かつお節、ねぎ、生姜をトッピングして、上から1のお出汁をかけて出来上がりです♪
きっかけ
お店で食べた美味しい揚げ出し豆腐を再現したくて。
おいしくなるコツ
お出汁は少し濃いめが美味しいです。熱いうちにかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1030017806
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/11/16 13:38昼ご飯にいただきました!
揚げ出し豆腐美味しすぎて感動しました!☆ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ
簡単おうちレシピです!