じゃがいも入り♪カリモチ食感な☆チヂミ レシピ・作り方

じゃがいも入り♪カリモチ食感な☆チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
じゃがいも入りなので中はもちもち♪外側はカリッと
食感なチヂミです。昼食や夕飯の1品に☆

材料(2枚分人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい長さに切る。
    じゃがいもはレンチンで柔らかくした後つぶして冷ましておく。
  2. 2 ボールにごま油以外の全ての調味料と小麦粉・片栗粉・水を混ぜ合わせる。
  3. 3 2に具材を入れさっくり混ぜあわせたら、フライパンを熱しごま油を半量分入れる。

    混ぜあわせたチヂミのタネを流し入れ平に広げたら、中火でカリッとなるまで焼く。
  4. 4 3を裏返し残りのごま油をまわしかけたら、裏面もカリッとなるまで焼く。
  5. 5 両面がカリッと焼けたら食べやすい一口サイズにカットして出来上がり♪

きっかけ

カリモチっとしたチヂミが食べたくて♪

おいしくなるコツ

両面をカリッと焼くと食感もよくなり 中はもちっとして美味しいです☆

  • レシピID:1030017674
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミじゃがいもにら昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る