〜我が家のビーフシチュー〜 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2センチ角に切り、人参は乱切りに、じゃがいもは4等分にする。
- 2 牛肉は4等分にして1.5センチの角切りにし、塩コショウをしておく。熱したフライパンにサラダ油を敷き、牛肉を炒める。色が変わったら赤ワインを加えて更に1分炒め、お皿に取り出しておく。
- 3 熱したお鍋にサラダ油を敷き、バターを加えて1を入れ、塩コショウをかけて5分程炒める。次に先程の牛肉と*を加えて蓋をして20分煮込む。柔らかくなったらルーを入れて更に10分煮込む。
- 4 3を器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをトッピングすれば出来上がりです♪
きっかけ
温かいものが食べたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
お肉を別に炒めておいて、後で合わせることでお味に深みが出ます。
- レシピID:1030017496
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
4 件