簡単*きゅうりとキャベツの塩麹漬け レシピ・作り方

簡単*きゅうりとキャベツの塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
箸休めに、おつまみに、いかがですか?

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を縞にむき、乱切りにします。
    キャベツをざく切りにします。
    生姜は、すりおろします。
  2. 2 ビニール袋に、材料の全てを入れます。
    袋の中身が混ざるように軽く振ります。

    一晩つけたら出来上がりです。

きっかけ

ちょびっと残った塩麹を使い切りたくて。

  • レシピID:1030017437
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ビールに合うおつまみ生姜(新生姜)キャベツきゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る