簡単*きゅうりとキャベツの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり 1本
- キャベツ 3〜5枚
- かつお節 1袋(5㌘)
- 塩麹 小匙2
- 和風だしの素 小匙1
- 生姜(チューブでもok) 1片
作り方
-
1
きゅうりの皮を縞にむき、乱切りにします。
キャベツをざく切りにします。
生姜は、すりおろします。 -
2
ビニール袋に、材料の全てを入れます。
袋の中身が混ざるように軽く振ります。
一晩つけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません