餃子の皮で、ソーセージ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 8枚
- ソーセージ 8本
- ★スイートチリソース 小匙1
- ★マヨネーズ 小匙1
- ★胡椒 少々
作り方
- 1 ソーセージを餃子の皮にのせ、くるくると巻きます。
- 2 巻き終わる縁に、ノリ代わりの水をつけて留めます。
- 3 ★印を適当な感じで混ぜて、つけダレを作ります。
-
4
180度の油で、1〜2分程揚げます。
餃子の皮が、パリパリになる頃が目安です。
※ソーセージが爆ぜる場合があるので、揚げすぎに注意してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもおつまみにも、いかがですか?