きのこご飯 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って浸水しておく(30分以上は浸けておく)。
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2
椎茸は石づきを切って、軸と傘の部分を分ける。
傘の部分は薄くスライスし、軸の部分は手で割く。
しめじと舞茸は石づきを切って手でほぐす。 -
3
人参は2cm程の長さの短冊切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油をとり、人参と同じくらいの大きさに切る。 - 4 米を一度ザルにあげ、空の炊飯器に米、☆の調味料を入れて3合の目盛りまで入れる。
- 5 切ったキノコ類、人参、油揚げをのせて平らにならし、炊飯する。
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つくったよレポート(1件)
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らくてんパンダ2021/09/04 12:24凄く美味しそうなので作ってみました♡
おごげも出来てサイコーです♪
(炊飯時間、米の浸水時間は調理時間に含みません。)