厚揚げときのこのあんかけ レシピ・作り方

厚揚げときのこのあんかけ
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
厚揚げのしっかり感が食べ応えあります

材料(2人分)

  • 厚揚げ(長方形) 1枚
  • 市販の麺つゆ(3倍濃縮) 45cc
  • 90cc
  • しめじ 20g
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 適量
  • まぶす用片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切って片栗粉をまんべんなくまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて3分くらい返しながら揚げます
  3. 3 別の鍋に麺つゆ、水、しめじを入れ軽く煮立たせ水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます
  4. 4 揚げた厚揚げをお皿に盛り餡をかけてお召し上がりください

きっかけ

いつもお豆腐なので厚揚げでしてみました

  • レシピID:1030017303
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げめんつゆしめじ
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る