パプリカチーズポテト レシピ・作り方

パプリカチーズポテト
  • 約30分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
通常パプリカの1/2サイズで、作っています。

ヘタ(緑の部分)以外は食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を細切りにし、電子レンジ対応容器に入れ、ふんわりラップします。 
    600wの電子レンジで1分半加熱します。
  2. 2 パプリカの上側を切り落とします。(蓋になります。)

    下側の種を取り除、きマヨネーズを入れます。
  3. 3 マヨネーズのまわり、(パプリカの中側)にチーズを入れます。
  4. 4 チーズの中に、加熱したじゃが芋を入れ満タンになったら、マヨネーズを少しだけ上にのせます。
    アルミホイルの上にのせ、トースターで8分程焼きます。

    ※中身がもれる場合があります。
  5. 5 皿にレタスをひき、その上に、焼けたパプリカチーズポテトをのせます。
    ブラックペッパーを少々かけます。
  6. 6 ←こちらは、『パプリカエッグ』
    レシピID 1030017285

    パプリカの中に卵液を流して、電子レンジで加熱しています。

きっかけ

パプリカカップ料理を、電子レンジで温めばかりだったのでトースターで焼いてみました。 小さ目のパプリカを使用しています。

おいしくなるコツ

トースターでは、パプリカに焦げ目がつきますが、時間かかかります。 電子レンジだと、焦げ目はつきませんが時短でパプリカも柔らかなくなります。 お好みでお試しください。

  • レシピID:1030017290
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカじゃがいも
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る