パプリカチーズポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋を細切りにし、電子レンジ対応容器に入れ、ふんわりラップします。
600wの電子レンジで1分半加熱します。 -
2
パプリカの上側を切り落とします。(蓋になります。)
下側の種を取り除、きマヨネーズを入れます。 - 3 マヨネーズのまわり、(パプリカの中側)にチーズを入れます。
-
4
チーズの中に、加熱したじゃが芋を入れ満タンになったら、マヨネーズを少しだけ上にのせます。
アルミホイルの上にのせ、トースターで8分程焼きます。
※中身がもれる場合があります。 -
5
皿にレタスをひき、その上に、焼けたパプリカチーズポテトをのせます。
ブラックペッパーを少々かけます。 -
6
←こちらは、『パプリカエッグ』
レシピID 1030017285
パプリカの中に卵液を流して、電子レンジで加熱しています。
きっかけ
パプリカカップ料理を、電子レンジで温めばかりだったのでトースターで焼いてみました。 小さ目のパプリカを使用しています。
おいしくなるコツ
トースターでは、パプリカに焦げ目がつきますが、時間かかかります。 電子レンジだと、焦げ目はつきませんが時短でパプリカも柔らかなくなります。 お好みでお試しください。
- レシピID:1030017290
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘタ(緑の部分)以外は食べられます。