きゅうりと大根の、柚子胡椒一味唐辛子和え レシピ・作り方

きゅうりと大根の、柚子胡椒一味唐辛子和え
  • 約1時間
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
2つの『ピリッ』をコラボしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと大根を適当な大きさにスライスします。
    これらを塩につけ、塩もみします。
  2. 2 ①をしぼり水分を捨てます。
    柚子胡椒と一味唐辛子を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

ピリ辛同士入れたら、どうかな?と思いまして。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みに調整してください。

  • レシピID:1030017289
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒きゅうり日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
簡単 大根 きゅうり 柚子胡椒 一味唐辛子
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る