キャベツもりもり☆にんにく醤油の炒めもの レシピ・作り方

キャベツもりもり☆にんにく醤油の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
Pnsanchi_Yuki
Pnsanchi_Yuki
キャベツがもりもり食べたいときに、たまには炒めものでも!
ペペロンチーノ味も迷ったけど、にんにく醤油味も美味しいです!!
エリンギが良い仕事します(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は半分に切って、薄く半月切にする。
    エリンギは斜めに切って、大きさを揃えるように大きいのは半分に切る。
    キャベツはざく切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油のにんにくチューブを入れて、温めます。
  3. 3 フライパンに人参、エリンギを先に入れて炒めていきます。
  4. 4 人参に火が通ってきたら、キャベツを入れてさらに炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、醤油を入れて、味を見てから塩をふって調整する。
  6. 6 お皿にもって出来上がり☆

きっかけ

キャベツをしっかり味で食べたくて。

おいしくなるコツ

油はオリーブオイルがおすすめですが、なんでも好きなのでおっけー! 人参は油分と一緒に摂るとカロテンの吸収が良くなります。 キャベツも人参も加熱で甘くなって子供も食べやすいです。

  • レシピID:1030017268
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツエリンギにんじんその他の野菜炒め
Pnsanchi_Yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る