キャベツもりもり☆にんにく醤油の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は半分に切って、薄く半月切にする。
エリンギは斜めに切って、大きさを揃えるように大きいのは半分に切る。
キャベツはざく切り。 - 2 フライパンにオリーブ油のにんにくチューブを入れて、温めます。
- 3 フライパンに人参、エリンギを先に入れて炒めていきます。
- 4 人参に火が通ってきたら、キャベツを入れてさらに炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、醤油を入れて、味を見てから塩をふって調整する。
- 6 お皿にもって出来上がり☆
きっかけ
キャベツをしっかり味で食べたくて。
おいしくなるコツ
油はオリーブオイルがおすすめですが、なんでも好きなのでおっけー! 人参は油分と一緒に摂るとカロテンの吸収が良くなります。 キャベツも人参も加熱で甘くなって子供も食べやすいです。
- レシピID:1030017268
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペペロンチーノ味も迷ったけど、にんにく醤油味も美味しいです!!
エリンギが良い仕事します(^^)