保存容器に直接!水菜と薄揚げのポン酢和え レシピ・作り方

保存容器に直接!水菜と薄揚げのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
あかべべ
あかべべ
ボウルもまな板も不要です!あと一品にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄揚げをトースターで焼きます。
    機種によりますがトーストを焼くより少し長めに焼いて下さい。
  2. 2 水菜をよく水洗いしてキッチンバサミで2、3センチ位の大きさに切ります。
    私はタッパーの中に直に切り落として行きます。
  3. 3 こんがりパリッと焼けた薄揚げを水菜の上に切って行きます。
    熱いので気をつけて下さいね。
  4. 4 縦長に切ってから重ねて1センチ位の幅で切ると切りやすいです。
  5. 5 ポン酢をかけてよく混ぜたら出来上がり!
    材料やポン酢はお好みで増減して下さいね♪
    私はお弁当のすき間にも入れてます。

きっかけ

安く買える野菜が水菜しかなかったのでなんとか食べたかったー!

おいしくなるコツ

しばらくすると水気が出ますので気になる方は一度捨ててからポン酢を少し足して下さい。

  • レシピID:1030017177
  • 公開日:2020/09/16
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/09/28 14:05
    保存容器に直接!水菜と薄揚げのポン酢和え
    あかべべ さん
    今日は~♪
    キッチン鋏でお手軽に作れ、水菜しゃきり、薄揚げカリカリで美味しかったです(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

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