時短&節約レシピ♪もやしと豚コマの炒め物 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
フライパンに分量の半分の豚コマを乗せる。
※今回フッ素加工のフライパンで作ったので油は敷いてません。 -
2
①の肉の上に洗って水切りしたもやしを乗せる。
-
3
②の上に残りの豚コマを乗せる
-
4
蓋をして中火で加熱。
-
5
上の肉に少し火が通ったらポン酢を全体に回しかける。
-
6
全体を大きく返し、強火にする。
-
7
肉の全体に火が通れば出来上がり。
きっかけ
ハードワークをしているママ友が早く出来るし助かるのでいつも愛用してるよと教えてくれました。
おいしくなるコツ
水分が出るので食べる直前に作った方が美味しいです。
- レシピID:1030017369
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/08 09:17あっさりして美味しかったです〜★