れんこんの、きんぴら レシピ・作り方

れんこんの、きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
ちょっとピリ辛です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を向き、薄切りにします。ボウルにれんこんと、れんこんが被るくらいの水を入れ、10分程度置いたら水気を切ります。

    鷹の爪は種を取り、ハサミなどで輪切りにします。
  2. 2 鍋に★印を入れて煮ます。
  3. 3 れんこんに味がしみてきたら、油揚げと輪切りにした鷹の爪を入れます。
    鍋の汁がなくなってきたら、ごま油をたらします。

きっかけ

れんこんが好きです。

おいしくなるコツ

れんこんは、薄めに切るほうが早めに火が通ります。 調味料は、お好みの味に調整してください。 一味唐辛子をかけてもいいですね。

  • レシピID:1030017143
  • 公開日:2020/09/19
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