れんこんの、きんぴら レシピ・作り方
![れんこんの、きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2406338c359a7b8b3f9d864987a70ce3b91b1716.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を向き、薄切りにします。ボウルにれんこんと、れんこんが被るくらいの水を入れ、10分程度置いたら水気を切ります。
鷹の爪は種を取り、ハサミなどで輪切りにします。 -
2
鍋に★印を入れて煮ます。
-
3
れんこんに味がしみてきたら、油揚げと輪切りにした鷹の爪を入れます。
鍋の汁がなくなってきたら、ごま油をたらします。
きっかけ
れんこんが好きです。
おいしくなるコツ
れんこんは、薄めに切るほうが早めに火が通ります。 調味料は、お好みの味に調整してください。 一味唐辛子をかけてもいいですね。
- レシピID:1030017143
- 公開日:2020/09/19
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません