鶏肉のにんにく味噌焼き 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。
玉葱は、厚めにスライスします。
(今回は、石づきを切り落としバラバラにして冷凍保存、玉葱をスライスして冷凍保存、していたものを使用) -
2
鶏もも肉を一口サイズに切ります。
にんにくを、粗めに刻みます。
アルミホイルに、鶏もも肉、えのき、玉葱を置きます。それらの上に、にんにくを置きます。 - 3 ★印の材料を混ぜ合わせ、②上にかけます。
- 4 アルミホイルを包み、トースターで15〜25分程加熱します。
- 5 鶏もも肉が中まで火が通っている事が確認出来たら、OKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ざっくり32020/09/16 19:50えのきがなくって、エリンギになりましたが、美味しかったです。ありがとうございます。