鶏肉のにんにく味噌焼き 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方

鶏肉のにんにく味噌焼き 〜ホイル焼き〜
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
ホイル焼きで楽ですが、ちょっぴり時間がかかります。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。
    玉葱は、厚めにスライスします。
    (今回は、石づきを切り落としバラバラにして冷凍保存、玉葱をスライスして冷凍保存、していたものを使用)
  2. 2 鶏もも肉を一口サイズに切ります。
    にんにくを、粗めに刻みます。

    アルミホイルに、鶏もも肉、えのき、玉葱を置きます。それらの上に、にんにくを置きます。
  3. 3 ★印の材料を混ぜ合わせ、②上にかけます。
  4. 4 アルミホイルを包み、トースターで15〜25分程加熱します。
  5. 5 鶏もも肉が中まで火が通っている事が確認出来たら、OKです。

きっかけ

別の料理で鶏もも肉を解凍した余りです。急遽、あり合わせ(冷凍保存中のもの)で、作りました。

  • レシピID:1030017113
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎえのき
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ざっくり3
    ざっくり3
    2020/09/16 19:50
    鶏肉のにんにく味噌焼き 〜ホイル焼き〜
    えのきがなくって、エリンギになりましたが、美味しかったです。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る