餃子の皮で ほうれん草と小えび揚げ レシピ・作り方

餃子の皮で ほうれん草と小えび揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
ちょっぴり苦めな、大人味です。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • 茹でほうれん草 大匙1くらい
  • ( レシピID  1030017033)
  • 小えび(乾燥) 大匙1
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • 鍋底から4cmくらい
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮に、はみ出ないように、ほうれん草と小えび、とろけるチーズをのせます。
  2. 2 餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。
  3. 3 180℃の油で、2分〜2分半分程度揚げます。

    皿に盛り、ハーブソルトをかけます。

きっかけ

小えびを包んであげたらどうかな?と思いまして。 ほうれん草も加わり、苦めな仕上がりとなりました。

  • レシピID:1030017061
  • 公開日:2020/09/09
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カテゴリ
餃子の皮ほうれん草小エビ干しエビ
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