白菜ときゅうりのゆず胡椒唐辛子和え レシピ・作り方

白菜ときゅうりのゆず胡椒唐辛子和え
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
ピリッとしてます。
少量を作っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにします。

    白菜は根元を落とし、適当なサイズに切りにします。
  2. 2 白菜ときゅうり全体に塩といりこだしをふります。これらを漬物容器に入れ蓋をしたら上から押さえます。
    一晩置きます。
  3. 3 出てきた水分を捨てます。
    きゅうりと白菜がしんなりしたら、柚子胡椒と醤油を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 皿に盛り、一味唐辛子(または、七味唐辛子)をかけます。

きっかけ

保存用、作り置きに。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存をする場合、目安としては5日くらいです。

  • レシピID:1030016929
  • 公開日:2020/11/04
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カテゴリ
白菜その他の漬物柚子胡椒とうがらし・葉唐辛子
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