白菜ときゅうりのゆず胡椒唐辛子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4枚
- きゅうり 1/2本
- 塩 小匙1
- いりこだし ふたつまみ
- ゆず胡椒(チューブ) ティスプーン1
- 醤油 2〜3滴
- 一味唐辛子(または、七味唐辛子) 少々
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにします。
白菜は根元を落とし、適当なサイズに切りにします。 -
2
白菜ときゅうり全体に塩といりこだしをふります。これらを漬物容器に入れ蓋をしたら上から押さえます。
一晩置きます。 -
3
出てきた水分を捨てます。
きゅうりと白菜がしんなりしたら、柚子胡椒と醤油を入れて混ぜ合わせます。 - 4 皿に盛り、一味唐辛子(または、七味唐辛子)をかけます。
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